cerhu > linux.debian.user.french

Thierry Leurent (22/07/2004, 00h50)
Bonsoir,

Je viens d'installer une Sarge a partir d'un cd net-install downloade il y a
quelques semaines.
J'ai mis le CD dans le lecteur, j'ai boote, au prompt j'ai enter "linux 2.6"
et j'ai suivit les instruction. Tous semblait bien fonctionner.

J'ai ensuite installe quelques applis dont xmms.... C'est lui qui m'a indique
que ma carte son n'etait pas configuree. :(((

Un petit apt-get install alsa-utils alsa-base en esperant que ca va resoudre
le probleme mais rien n'y fait, alsaconf ne detecte pas de carte audio PCI.

un lspci -v detecte la carte.
J'ai cree le fichier /etc/alsa/modutils/1.0 qui suit :
alias char-major-116 snd
alias char-major-14 soundcore

options snd major=116 card=_limit=4

alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
alias /dev/dsp* snd-pcm-oss

alias snd-card-0 snd-ens1371

alias snd-slot-0 snd-card-0
alias sound-slot-0 snd-slot-0

J'ai fais un lien symbolique alsa dans /etc/modutils/ qui pointe vers lui,
j'ai fais de meme dans /etc/modprbe.d

Un /etc/init.d/alsa start me dit de lance alsactl restore manuellement.
le alsactl restore me dit qu'il n'y a pas de cate son ce qui est confirme par
un cat /proc/asound/cards
un lsmod | grep snd me donne :
snd 48356 0
soundcore 9824 1 snd

amixer me dit amixer: Mixer attach default error: No such device

Une solution ?

Thierry
Hervé (22/07/2004, 09h30)
Hello

Apres une petite recherche j'ai trouvé deux pages web que je pense
intéressantes pour ton problème:

[..]

[..]

Sinon d'après mes souvenirs ça a toujours été un peu galère de configurer ce
son avec la debian et Alsa. Si Oss fonctionne avec cette carte (ça devrait
vu que c une vieille creative) alors moi je garderai oss à moins qu'alsa
t'apporte quelque chose en plus d'indispensable.

Bon courage
J'espère que cela te servira.

Hervé

>Bonsoir,


>Je viens d'installer une Sarge a partir d'un cd net-install downloade il y
>a
>quelques semaines.
>J'ai mis le CD dans le lecteur, j'ai boote, au prompt j'ai enter "linux
>2.6"
>et j'ai suivit les instruction. Tous semblait bien fonctionner.


>J'ai ensuite installe quelques applis dont xmms.... C'est lui qui m'a
>indique
>que ma carte son n'etait pas configuree. :(((


>Un petit apt-get install alsa-utils alsa-base en esperant que ca va
>resoudre
>le probleme mais rien n'y fait, alsaconf ne detecte pas de carte audio PCI.


>un lspci -v detecte la carte.
>J'ai cree le fichier /etc/alsa/modutils/1.0 qui suit :
>alias char-major-116 snd
>alias char-major-14 soundcore


>options snd major=116 card=_limit=4


>alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
>alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
>alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
>alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
>alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
>alias /dev/dsp* snd-pcm-oss


>alias snd-card-0 snd-ens1371


>alias snd-slot-0 snd-card-0
>alias sound-slot-0 snd-slot-0

[..]
Jean-Luc Coulon (f5ibh) (22/07/2004, 13h50)
Le 22.07.2004 00:46:41, Thierry Leurent a écrit :
« Bonsoir,
«
« Je viens d'installer une Sarge a partir d'un cd net-install
« downloade il y a
« quelques semaines.
« J'ai mis le CD dans le lecteur, j'ai boote, au prompt j'ai enter
« "linux 2.6"
« et j'ai suivit les instruction. Tous semblait bien fonctionner.
«
« J'ai ensuite installe quelques applis dont xmms.... C'est lui qui
« m'a indique
« que ma carte son n'etait pas configuree. :(((
«
« Un petit apt-get install alsa-utils alsa-base en esperant que ca va
« resoudre
« le probleme mais rien n'y fait, alsaconf ne detecte pas de carte
« audio PCI.
«
« un lspci -v detecte la carte.
« J'ai cree le fichier /etc/alsa/modutils/1.0 qui suit :
« alias char-major-116 snd
« alias char-major-14 soundcore
«
« options snd major=116 card=_limit=4
«
« alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
« alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
« alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
« alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
« alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
« alias /dev/dsp* snd-pcm-oss
«
« alias snd-card-0 snd-ens1371
«
« alias snd-slot-0 snd-card-0
« alias sound-slot-0 snd-slot-0
«
« J'ai fais un lien symbolique alsa dans /etc/modutils/ qui pointe
« vers lui,
« j'ai fais de meme dans /etc/modprbe.d
«
« Un /etc/init.d/alsa start me dit de lance alsactl restore
« manuellement.
« le alsactl restore me dit qu'il n'y a pas de cate son ce qui est
« confirme par
« un cat /proc/asound/cards
« un lsmod | grep snd me donne :
« snd 48356 0
« soundcore 9824 1 snd
«
« amixer me dit amixer: Mixer attach default error: No such device
«
« Une solution ?

Essayez modprobe snd_ens1371
Discussions similaires
SATA II par carte PCI sous sarge

alsa et sarge

Debian-Sarge: pb avec la configuration d'apt sous base-config

alsa sur 2.6.8 SARGE


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h11. | Privacy Policy