cerhu > linux.debian.user.french

Nicolas FRANCOIS (04/01/2019, 16h10)
Bonjour, et bonne année à tous.

Ma femme utilise LibreOffice, je lui ai installé la dernière version.
Elle rencontre quelques soucis dans ses documents (par exemple, quand
elle encadre deux caractères dans la même police, elle obtient deux
caractères encadrés, et pas un cadre pour les deux caractères...). Il
faut dire à la décharge de LO qu'elle n'utilise pas beaucoup (pasdu
tout, en fait) les styles, et que LO se sent parfois démuni pour lui
donner satisfaction :-)

Bon, bref, j'ai installé la version 6 sur son ordinateur et le mien
(debian stretch, avec les backports pour LO). Sur le mien, je n'arrive
pas à obtenir l'aide offline : quand je tape F1 ou quand je vais dans
le menu Aide, je suis redirigé vers la page d'aide en ligne dans une
fenêtre Firefox...

Je n'ai pas trouvé grand chose sur le web, donc je m'adresse aux sages
de cette liste. Il y a peut-être une liste mieux adaptée, si c'est le
cas, libre à vous de rediriger.

D'avance merci pour toute aide.

\bye
Nicolas FRANCOIS (04/01/2019, 16h50)
Le Fri, 4 Jan 2019 15:11:11 +0100,
err404 a écrit :

[Couic]
> il manque peut être les paquets d'aides: libreoffice-help-fr par
> exemple


Bin non, j'ai installé libreoffice, libreoffice-l10n-fr ET
libreoffice-help-fr...

\bye
didier gaumet (05/01/2019, 11h20)
Je ne peux pas te dire grand chose: sous Stretch avec la version
standard Stretch (5.n), j'ai accès à l'aide hors-ligne et quand je
sélectionne un mot et clique sur caractère/bordure dans le menu
contextuel, mon mot entier est encadré, pas les lettres qui le constituent.
Pour ton problème d'aide hors-ligne sous Backports, peut-être une
installation bancale avec encore des morceaux de Stable dedans?
ajh-valmer (07/01/2019, 19h10)
On Friday 04 January 2019 15:02:12 Nicolas FRANCOIS wrote:
> quand elle encadre deux caractères dans la même police, elle obtient 2
> caractères encadrés, et pas un cadre pour les deux caractères...).


Il y en a un autre :
OpenOffice et maintenant LibreOffice ont toujours eu ce défaut récurrent,
le Copier/Coller à l'intérieur d'un document LO ne fonctionne pas avec la
roulette de la souris.
Il faut mettre le texte en surbrillance, clic droit, "Copier", puis encore
clic droit et "Coller".

(alors qu'avec la roulette, texte en surbrillance puis clic roulette,
quel gain de temps !)

A. Valmer
Migrec (10/01/2019, 01h00)
Le 07/01/2019 à 18:00, ajh-valmer a écrit :
> On Friday 04 January 2019 15:02:12 Nicolas FRANCOIS wrote:
> Il y en a un autre :
> OpenOffice et maintenant LibreOffice ont toujours eu ce défaut récurrent,
> le Copier/Coller à l'intérieur d'un document LO ne fonctionne pas avec la
> roulette de la souris.
> Il faut mettre le texte en surbrillance, clic droit, "Copier", puis encore
> clic droit et "Coller".
> (alors qu'avec la roulette, texte en surbrillance puis clic roulette,
> quel gain de temps !)


Si ça peut rassurer, sur ma Kubuntu 18.10 avec LibreOffice 6.1.3.2, ça
fonctionne désormais !
Par contre le copier-coller avec le clic droit fonctionne une fois sur 2
dans calc. Bogue saisi.
ajh-valmer (11/01/2019, 18h30)
On Wednesday 09 January 2019 23:51:30 Migrec wrote:
> Le 07/01/2019 à 18:00, ajh-valmer a écrit :


> Si ça peut rassurer, sur ma Kubuntu 18.10 avec LibreOffice 6.1.3.2, ça
> fonctionne désormais !
> Par contre le copier-coller avec le clic droit fonctionne une fois sur 2
> dans calc. Bogue saisi.


Je viens d'essayer, et non,
pas de copier/coller texte en surbrillance puis clic roulette avec LO,
À L'INTÉRIEUR du document (dans le même ou on travaille).

Par contre, ça marche si le copier vient de l'extérieur,
c'est sans doute ce que tu fais.

A. Valmer
Discussions similaires
LibreOffice a 5 ans !

consultation web offline

Offline un certain temps

offline news


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h00. | Privacy Policy