cerhu > linux.debian.user.french

David BERCOT (10/02/2019, 14h20)
Bonjour,

Depuis la mise à jour de ce matin, j?ai un comportement très bizarre.
Ainsi, en console, pas de souci (toujours en Azerty). Idem sur LibreOffice, GEdit, etc.
En revanche, dans les navigateurs Internet (Chrome, Firefox, Vivaldi) mais aussi dans Onlyoffice ou Thunderbird, je suis en Qwerty...
J?ai essayé les classiques « dpkg-reconfigure locales », etc. sans succès.
Est-ce que vous auriez une piste, une idée ?

Merci d?avance.

David.
Bernard Schoenacker (10/02/2019, 14h50)
----- Mail original -----
[..]
> En revanche, dans les navigateurs Internet (Chrome, Firefox, Vivaldi)
> mais aussi dans Onlyoffice ou Thunderbird, je suis en Qwerty...
> J?ai essayé les classiques « dpkg-reconfigure locales », etc. sans
> succès.
> Est-ce que vous auriez une piste, une idée ?
> Merci d?avance.
> David. bonjour,


serait il possible de vérifier le .xinitrc et le réglage du clavier
dans le panneau de configuration du gestionnaire de bureau

merci
slt
bernard
David BERCOT (10/02/2019, 15h20)
Je n?ai pas de ~/.xinitrc et, dans Gnome, je suis bien en Français partout (d?ailleurs, ça fonctionne correctement dans les applications « purement » Gnome).

David.

Le 10/02/2019 à 13:41, Bernard Schoenacker a écrit :
[..]
Jean-Michel OLTRA (10/02/2019, 23h20)
Bonjour,

Le dimanche 10 février 2019, David BERCOT a écrit...

> Ainsi, en console, pas de souci (toujours en Azerty). Idem sur
> LibreOffice, GEdit, etc. En revanche, dans les navigateurs Internet
> (Chrome, Firefox, Vivaldi) mais aussi dans Onlyoffice ou Thunderbird, je
> suis en Qwerty...


> Est-ce que vous auriez une piste, une idée ?


Tu n'as pas une extension dans ces applications qui serait responsable ?
Je ne connais pas Onlyoffice. Je ne sais pas si ça fonctionne avec des
extensions. Mais les autres qui sont citées oui.
F. Dubois (11/02/2019, 00h10)
Le 10/02/2019 à 13:16, David BERCOT a écrit :
> Bonjour,
> Depuis la mise à jour de ce matin, j?ai un comportement très bizarre.
> Ainsi, en console, pas de souci (toujours en Azerty). Idem sur LibreOffice, GEdit, etc.
> En revanche, dans les navigateurs Internet (Chrome, Firefox, Vivaldi) mais aussi dans Onlyoffice ou Thunderbird, je suis en Qwerty...
> J?ai essayé les classiques « dpkg-reconfigure locales », etc. sans succès.
> Est-ce que vous auriez une piste, une idée ?
> Merci d?avance.
> David. Bonsoir, pareil chez moi. Pas d?idée.


Fabien
David BERCOT (11/02/2019, 10h20)
Bonjour,

Je viens d?essayer sur Chrome en désactivant toutes les extensions et le
résultat est le même...
Là, je sèche vraiment et c?est très inconfortable...

David.

Le 10/02/2019 à 22:12, Jean-Michel OLTRA a écrit :
[..]
David BERCOT (11/02/2019, 10h40)
Ah, merci François. On se sent moins seul ;-)

C'est donc un problème global et j'espère qu'on aura une explication et
une correction rapidement...

David.

Le 10/02/2019 à 23:01, F. Dubois a écrit :
[..]
Pierre L. (11/02/2019, 10h50)
Bonjour,

Un environnement spécial ?
Sur mon XFCE je n'ai pas remarqué ca...

Le 11/02/2019 à 09:32, David BERCOT a écrit :
[..]
David BERCOT (11/02/2019, 11h30)
Non, assez classique : Debian Sid avec Gnome...

David.

Le 11/02/2019 à 09:44, Pierre L. a écrit :
[..]
Pierre L. (11/02/2019, 11h40)
Humm, oui ca change un peu de ma config XFCE sous Stretch...
Bon, avis aux éventuels témoins ;)

Le 11/02/2019 à 10:23, David BERCOT a écrit :
[..]
Jean Bernon (11/02/2019, 11h50)
Si tu es sous Gnome, n'as tu pas dans la barre Gnome du haut à droite la disposition clavier affichée (7 chez moi 'fr1, en, fr2,es,sr,ar,gr'). Ces dispositions de clavier s'ajoutent dans "Paramètres (icôneclé+tourne-vis dans le menu de sortie de Gnome) "Pays & Langues" "ajouter une source de saisie" et on bascule de l'une à l'autre avec les touches Window+espace. Que vois-tu dans tout ça et que se passe-t-il situ actionnes window+espace ?

----- Mail original -----
[..]
F. Dubois (11/02/2019, 12h10)
Bonjour, problème réglé ce matin (sid) avec une maj de libc, locales...
je crois. Donc le pb a été relevé et corrigé. Très réactif les développeurs.

Fabien
David BERCOT (11/02/2019, 12h30)
Pour info, tu es dans quelle version pour ces produits ?
Je ne les ai pas vu passer :-(

Merci.

David.

Le 11/02/2019 à 11:08, F. Dubois a écrit :
[..]
Haricophile (11/02/2019, 14h10)
Le lundi 11 février 2019 à 09:44 +0100, Pierre L. a écrit :
> Bonjour,
> Un environnement spécial ?
> Sur mon XFCE je n'ai pas remarqué ca...


Sans vouloir appeler ça "spécial", un paquet qui aurait sauté lors de la mise
a jour ?

Bref :

- Quel bureau

- Quelle version de debian, si c'est unstable... signaler/attendre la
correction du bug

- Vérifier dans les logs du gestionnaire de paquet ou dans les courriers
envoyés a root s'il n'y a pas eu quelque chose.

- Il m'a semblé passer un bug avec systemd et des problèmes de permissions.
Aller voir dans syslog ou avec journalctl
F. Dubois (11/02/2019, 16h20)
Le 11/02/2019 à 11:24, David BERCOT a écrit :
> Pour info, tu es dans quelle version pour ces produits ?
> Je ne les ai pas vu passer :-(
> Merci.
> David.
> Le 11/02/2019 à 11:08, F. Dubois a écrit :

locales, libc6, libc-l10n en 2.28-7. Mais  en fait je peux me tromper
concernant la mise à jour. Pas trop réveillé au matin et j'ai pas noté.
En plus le pilote de ma CG vient de passer en nvidia-legacy et la
transition ne s'est pas faite sans accroc, j'ai du tout désinstallé et
tout réinstallé pour avoir une accélération correcte (je ne pouvais même
plus jouer à Supertux pour dire...). Bref, j'ai enlevé et remis des lib,
surtout des dev pour dkms. Alors je ne sais plus trop ce que j'ai vu
passer. Mais il y a bien eu une MAJ ce matin d'une 15aine de paquets. Et
depuis plus de souci.

Fabien
Discussions similaires
Passage de qwerty à azerty

passage clavier qwerty et pbs de param IE

clavier qwerty aprés passage en sarge

Passage intempestif azerty à qwerty...


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h15. | Privacy Policy