cerhu > comp.sys.* > comp.sys.pc

doublet.j (04/06/2004, 15h39)
salut a tous
j'aborde un sujet complexe, cad, celui du plantage de windaube alors que à
t-1s tout fonctionnait
correctement.Et ceci après 1 minutes ou une heure de fonctionement .après un
boot on ne peut
plus normal , l'écran se fige, la souris ne repond plus ,bref, le reset est
de rigueur.
verif hard faite du refroidissement du processeur, de la fiabilité de la
ram qui plus est sur un config
ancienne (Compak présario) avec amd k6 2-350, modem pci 56k, video intégrée,
128 mo
de sdram, son sound blaster, scanner et imprimante non connectés, souris et
clavier ps2
fichier d'échange géré par windaube.
verif soft faite sur windaube 98, sur le bios award, au niveau de la tension
d'alim de la ram, de la fraicheur
des drivers ....etc
bref rien n'y fait ,j'ai l'impréssion de démarrer dans l'informatique.
cette config m'a été filé en dernier ressort par un ami , je n'ai aucune
piece de rechange pour tester quoi
que ce soit......
un tension d'alimentation mal stabilisée peut t'elle engendrer ce type de
prob!!!!!!!!
la carte mere au niveau du cache ou de sa gestion!!!!!!!!
une surchaufe du disque dur ou le disque dur lui meme!!!!
je sais que ce type de bug arrive fréquement avec des config de dernieres
génération.
si vous avez des infos, merci d'avance

jack pot
MAC GYVER (04/06/2004, 15h55)
"doublet.j" <doublet.j> a écrit dans le message news:
c9ptvo$p0q$1...
[..]
> génération.
> si vous avez des infos, merci d'avance
> jack pot


Salut,
Si apres une install de base de win98 sans les driver ça plante pas, c'est
que ça vient d'un driver, donc changer de driver vidéo, ou son etc....
Si quelque soit l'install et la version des driver ça plante, alors changer
de RAM ou de bloque d'alim.
De plus win98 si on veux pas avoir de pb ça s'optimise :

Optimisation Win98:
[..]
[..]
[..]

SI IE < IE6 SP1 ,et si win98 alors installer:
Ultimate pack [..]
(Corrige certains bugs de win98 et ajoute des fichiers de WinMe)
JPC (05/06/2004, 11h11)
"doublet.j" <doublet.j> a écrit dans le message suivant
:

[..]
>prob!!!!!!!!
>la carte mere au niveau du cache ou de sa gestion!!!!!!!!
>une surchaufe du disque dur ou le disque dur lui meme!!!!
>je sais que ce type de bug arrive fréquement avec des config de dernieres
>génération.
>si vous avez des infos, merci d'avance
>jack pot

C'est curieux, mais j'ai aussi le même phénomène... et j'ai
l'impression qu'il est apparu après une mise à jour avec
Windows-Update, mais ce n'est peut être qu'une coïncidence ?
Ce problème est effectivement aléatoire... il peut se passer 1 minute
comme 1 heure avec n'importe quel programme : tout se fige, et on peut
appuyer sur n'importe quelle touche ou la souris : rien de se passe.
CTRL-Halt-Supr n'a aucune action. Il ne reste plus qu'à couper l'alim
!

L'ordi est un portable de marque GERICOM Athlon XP 1400+
352 Mo de RAM Window XP Familiale.

A tout hasard j'ai fait un scan avec mon antivirus... mais il n'a rien
trouvé ! ainsi d'ailleurs que Ad-Aware... !

Peut être d'autres personnes ont ce même problème ?

JPC
matthieu (05/06/2004, 12h12)
> Peut être d'autres personnes ont ce même problème ?

moi aussi, les mêmes symptomes mais je n'ai toujours pas de solutions.
matthieu
MAC GYVER (05/06/2004, 16h38)
"matthieu" <jacquemart.matthieu> a écrit dans le message news:
c9s69t$8rv$1...
> > Peut être d'autres personnes ont ce même problème ?

> moi aussi, les mêmes symptomes mais je n'ai toujours pas de solutions.
> matthieu

Déjà en arrétant de faire des MAJ à tout va.
Pour win98 le plus important c'est de faire cela :

Optimisation Win98:
[..]
[..]
[..]

SI IE < IE6 SP1 ,et si win98 alors installer:
Ultimate pack [..]
(Corrige certains bugs de win98 et ajoute des fichiers de WinMe).

La plus par des MAj ne servent à rien ou bien à foutre la zone.
JPC (05/06/2004, 18h21)
"matthieu" <jacquemart.matthieu> a écrit dans le message
suivant :

>> Peut être d'autres personnes ont ce même problème ?

>moi aussi, les mêmes symptomes mais je n'ai toujours pas de solutions.
>matthieu


Après quelques expériences il semble que ce problème se manifeste
uniquement quand je suis connecté sur internet....

Cela reste à prouver !

JPC
Emmanuel Besses (06/06/2004, 12h16)
doublet.j a écrit :
[..]
> la carte mere au niveau du cache ou de sa gestion!!!!!!!!
> une surchaufe du disque dur ou le disque dur lui meme!!!!
> je sais que ce type de bug arrive fréquement avec des config de dernieres
> génération.
> si vous avez des infos, merci d'avance
> jack pot


Salut.

je ne sais pas si ca t'aidera mais j'ai eu le même problème avec une
config bcp plus récente ss 98 SE.

L'instabilité était lié au dernier driver Creative de ma sound blaster
5.1. J'ai pu remédier à ce problème en désactivant le lancement du prog
CTHELPER.EXE avec msconfig. A voir donc...

Cordialement,
DUPRE Jonathan (07/06/2004, 11h35)
J'ai un vieux compaq deskpro 200
Pentium 200 - 32 de ram - 20 go seagate - cirrus logic 5436 et windaube
(comme certains disent) fonctionne très bien sous la version SE et mis à
jour avec WIndows Update il y à 3 semaines déjà, je n'ai jamais eu ce
problème même sur internet (partage par lan 10mb sur carte isa)
Avez-vous vérifiez les tensions de l'alim ou multimètre et dépoussierré le
tout ?

@+

Jonathan
Zobioth (08/06/2004, 10h35)
On Sat, 05 Jun 2004 18:21:30 +0200, JPC <jpc> wrote:

>Après quelques expériences il semble que ce problème se manifeste
>uniquement quand je suis connecté sur internet....

Modem USB ? si oui, le problème est là... ou changer pour un modeme
ethernet ou mettre un hub autoalimenté

Zobioth
MAC GYVER (08/06/2004, 14h32)
"Zobioth" <zobioth> a écrit dans le message news:
2huac05h79e0e5hs781r9g6clippvdm9rs...
> On Sat, 05 Jun 2004 18:21:30 +0200, JPC <jpc> wrote:
> >Après quelques expériences il semble que ce problème se manifeste
> >uniquement quand je suis connecté sur internet....

> Modem USB ? si oui, le problème est là... ou changer pour un modeme
> ethernet ou mettre un hub autoalimenté
> Zobioth


Win98 gère très bien les modem USB, perso c'est ce que j'ai.
Par contre il y a certain pb avec les chipset USB Via, dont il faut parfois
mettre à jour les pilotes.
Sinon aussi parfois une MAJ de drivers du modem suffit.
doublet.j (08/06/2004, 15h12)
"DUPRE Jonathan" <duprejonathan> a écrit dans le message de news:
40c436c9$0$21557$626a14ce...
> J'ai un vieux compaq deskpro 200
> Pentium 200 - 32 de ram - 20 go seagate - cirrus logic 5436 et windaube
> (comme certains disent) fonctionne très bien sous la version SE et mis à
> jour avec WIndows Update il y à 3 semaines déjà, je n'ai jamais eu ce
> problème même sur internet (partage par lan 10mb sur carte isa)
> Avez-vous vérifiez les tensions de l'alim ou multimètre et dépoussierré le
> tout ?
> @+
> Jonathan
>salut a tous

avec l'expérience je me rends compte que sur ce type de bug il n'y pas une
cause
mais plusieurs et ce quel que soit le systeme d'exploitation microsoft
,( je
considère qu'unix ou linux sont des systemes a part),et donc évidement
plusieurs
solutions.je ne vais pas dresser içi l'inventaire des causes probables et
des remedes
ce serais un peu long.....;me conçernant sur le cas que je vous ai soumis,
j'ai résolu
le problème et vous en fait part.
inutile bien souvent d'aller chercher trop loin, on s'eparpille ,on se
disperse, bref on
s'enlise.après moult manip et verif, j'ai décidé d'ouvrir la bête et de tout
mettre à plat,
"s'entend evidement le matériel", dont je rapelle qu'il s'agit d'un Compaq
Présario avec
Amd k6-2 350.Etant electronicien a la base avant de devenir technicien
micro, je me
suis mis en tête de passer la carte mère à la binoculaire, et de
m'aperçevoir qu'un des
condensateur proche des barrettes de mémoires était, disons,légèrement
boursouflé.
je l'ai remplacé par l'identique en meilleur état.
Puis a ma stupéfaction ,sur ce type de marériel de marque, j'ai constaté que
le câble
IDE du disque dur était en fait un câble de lecteur cd c.a.d de 40 fils au
lieu des 80
normalisés pour l'ultra-ata. remplacement fait par un câble normalisé le bug
n'est pas
réapparu.si on connait un temp soit peu la technologie des hdd ide, force
est de constater
que cela ne peut pas fonctionner correctement avec des câbles 40 fils.
morale de l'histoire: avant toute chose, verifier la filasse avant de mettre
à jour le bios ou
les drivers

jack pot
G.T (08/06/2004, 18h38)
Salut,

> suis mis en tête de passer la carte mère à la binoculaire, et de
> m'aperçevoir qu'un des
> condensateur proche des barrettes de mémoires était, disons,légèrement
> boursouflé.
> je l'ai remplacé par l'identique en meilleur état.

Pas bête, et même vicelard comme panne. Là, c'est une panne purement hard ou
je m'y connais pas :-)

> Puis a ma stupéfaction ,sur ce type de marériel de marque, j'ai constaté que
> le câble
> IDE du disque dur était en fait un câble de lecteur cd c.a.d de 40 fils au
> lieu des 80 Pas surprenant pour ma part, qu'est-ce qu'on ferait pas pour gagner US$2 !


> normalisés pour l'ultra-ata. remplacement fait par un câble normalisé le bug
> n'est pas
> réapparu.si on connait un temp soit peu la technologie des hdd ide, force

AMHA le câble était pas forcément la cause du bug, mais à la base de perfs
disque pas optimales.

> morale de l'histoire: avant toute chose, verifier la filasse avant de mettre
> à jour le bios ou
> les drivers

Eh eh... Etant également électronicien, la connectique est *toujours* une
source de problèmes, et je doute que tu me contredises.

a+,
G.T
g.t6
205 Diesel & turbo-Diesel : [..]
Remy Moulin (08/06/2004, 20h33)
MAC GYVER wrote:
> Win98 gère très bien les modem USB, perso c'est ce que j'ai.
> Par contre il y a certain pb avec les chipset USB Via, dont il faut
> parfois mettre à jour les pilotes.
> Sinon aussi parfois une MAJ de drivers du modem suffit.


Bonsoir,

C'est ce que je croyais... Jusqu'à ce que je vois (de visu !) une machine
planter au boot (dans le Bios) juste parce qu'un modem ADSL USB y était
raccordé...

Et flasher un BIOS d'une machine de production (appartenant à un
professionnel exerçant une activité libérale), j'y était pas très chaud...

Conclusion : modem Ethernet (et ce fut le celebre Speed Touch 510 !)
Zobioth (09/06/2004, 09h37)
On Tue, 8 Jun 2004 14:32:00 +0200, "MAC GYVER" <virtual>
wrote:

>Win98 gère très bien les modem USB, perso c'est ce que j'ai.
>Par contre il y a certain pb avec les chipset USB Via, dont il faut parfois
>mettre à jour les pilotes.
>Sinon aussi parfois une MAJ de drivers du modem suffit.


Je répondais à JPC (et non au posteur original du thread), désolée.
JPC a windows XP et un gericom (équipés de chipset VIA, il est vrai)
et je donnais cette solution parce que j'ai déjà eu le même cas et un
modem ethernet a résolu le pb de freeze quand connexion.

Zobioth
MAC GYVER (09/06/2004, 14h53)
"Remy Moulin" <no.more> a écrit dans le message news:
40c6066c$0$316$7a628cd7...
> MAC GYVER wrote:
> Bonsoir,
> C'est ce que je croyais... Jusqu'à ce que je vois (de visu !) une machine
> planter au boot (dans le Bios) juste parce qu'un modem ADSL USB y était
> raccordé...
> Et flasher un BIOS d'une machine de production (appartenant à un
> professionnel exerçant une activité libérale), j'y était pas très chaud...
> Conclusion : modem Ethernet (et ce fut le celebre Speed Touch 510 !)
> --
> Herm


Ok, mais ct peut être son port USB qui avait un binss.
Discussions similaires
Freeze total du Mac, aléatoire...

freeze aléatoire

Freeze aléatoire

plantage/freeze de win XP Pro aléatoire


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h14. | Privacy Policy