cerhu > comp.* > comp.usenet.lecteurs-de-news

Fulcanelli (20/11/2005, 13h32)
Bonjour,

Des fois, pas à tous les coups, quand je réponds sur Usenet, à un message, en citant l'auteur,
j'obtient cela comme message :

Impossible d'envoyer le message : Il contient des caractères qui ne peuvent être encodé en fonction
des charsets disponible.

Une solution, merci d'avance pour vos réponses.
Alain Beguin (20/11/2005, 14h12)
Fulcanelli wrote in <mn.a2f07d5b93641c03.36306> , on
20/11/2005 , H. Edmond ;
> Bonjour,
> Des fois, pas à tous les coups, quand je réponds sur Usenet, à un message, en
> citant l'auteur, j'obtient cela comme message :
> Impossible d'envoyer le message : Il contient des caractères qui ne peuvent
> être encodé en fonction des charsets disponible.
> Une solution, merci d'avance pour vos réponses.


Bonjour,

Pour commencer je vous conseillerais de charger la dernière version ici :
[..]

Ensuite vérifier dans Fichier/Parametrage/jeux de caractères que vous
avez en haut :

iso 8959-15
iso 8959-1
utf 8

Vous pouvez les déplacer avec les flèches bleues :-)

N'oubliez pas de Valider.

Je pense que celà devrait solutionner votre problème :-)

Bon dimanche!

ps : il y a aussi l'excellente aide de Zaca, ici :
[..]
siger (20/11/2005, 14h26)
Fulcanelli a écrit :

> Des fois, pas à tous les coups, quand je réponds sur Usenet, à un
> message, en citant l'auteur, j'obtient cela comme message :
> Impossible d'envoyer le message : Il contient des caractères qui
> ne peuvent être encodé en fonction des charsets disponible.


Avec MimeProxy et Xnews, il m'est arrivé dévoir ce genre de message.
C'était à chaque fois dû à un caractère "non valide", souvent une
apostrophe d'un autre type. Il suffit de remplacer les apostrophes, par
exemple.
Arnaud \(MesNews\) (20/11/2005, 14h37)
Alain Beguin avait énoncé :
> Fulcanelli wrote in <mn.a2f07d5b93641c03.36306> , on 20/11/2005 ,
> H. Edmond ;


> Bonjour,


> Pour commencer je vous conseillerais de charger la dernière version ici :
> [..]


Absolument. Au moins ça dira quel caractère ne peut pas être encodé par
les charsets disponibles.

> Ensuite vérifier dans Fichier/Parametrage/jeux de caractères que vous avez en
> haut :


> iso 8959-15
> iso 8959-1
> utf 8


Sauf utf-8 en fait, surtout si c'est sur des forums fr. Sinon il aura
le droit a un message qui lui dit que l'utf-8 n'est pas autorisé ; et
même si le message passe, y'aura de fortes probabilités que son message
ne soit pas envoyé sur tous les serveurs.
Patrick Lamaizière (20/11/2005, 14h40)
siger écrivait :

> Avec MimeProxy et Xnews, il m'est arrivé dévoir ce genre de message.
> C'était à chaque fois dû à un caractère "non valide", souvent une
> apostrophe d'un autre type. Il suffit de remplacer les apostrophes,
> par exemple.


Il y a une option à partir de la version 2 pour faire des remplacements
lors de l'envoi. Pour remplacer l'apostrophe "windows" par une
apostrophe ça donne :
replace_characters = 0x2019 - 0x27
Fulcanelli (20/11/2005, 15h50)
> Pour commencer je vous conseillerais de charger la dernière version ici :
> [..]


OK fait

> Ensuite vérifier dans Fichier/Parametrage/jeux de caractères que vous avez en haut :


> iso 8959-15
> iso 8959-1
> utf 8


OK

> Je pense que celà devrait solutionner votre problème :-)


Euh non, dans le message, les caractètes qui posent problèmes sont le ç et le e dans l'o, je les ai
enlevé et le message est partie

> Bon dimanche!


De même

> ps : il y a aussi l'excellente aide de Zaca, ici : [..]


Bookmarké

Merci
Fulcanelli (20/11/2005, 15h54)
> Il y a une option à partir de la version 2 pour faire des remplacements
> lors de l'envoi. Pour remplacer l'apostrophe "windows" par une
> apostrophe ça donne :
> replace_characters = 0x2019 - 0x27


Un peu plus d'explication, j'ai pas compris

Désolé

@+
Zaca (20/11/2005, 19h54)
> ps : il y a aussi l'excellente aide de Zaca, ici :
> [..]


Houlala... excellente certes B-) mais ce lien ne devrait surtout plus
exister...! Plus aucune mise à jour par ici ! C'est là qu'il faut voir et
uniquement sur ce domaine ci !!!

[..] :o)
Zaca (20/11/2005, 19h57)
>> [..]

> Bookmarké


> Merci


Aie aie... Oublie vite ça.. demain elle n'existe plus !!!
Rebookmark plutôt celle-ci :
[..]
Patrick Lamaizière (20/11/2005, 21h21)
Fulcanelli écrivait :

>> Il y a une option à partir de la version 2 pour faire des
>> remplacements lors de l'envoi. Pour remplacer l'apostrophe "windows"
>> par une apostrophe ça donne :
>> replace_characters = 0x2019 - 0x27

> Un peu plus d'explication, j'ai pas compris


C'est une option dans Mime-proxy, c'est un utilitaire d'encodage surtout
utile avec Xnews. Ça n'a rien à voir avec MesNews en fait.

> Désolé


C'est moi, c'était pas très clair.
Olivier Miakinen (20/11/2005, 22h17)
Le 20/11/2005 14:50, Fulcanelli a écrit :
> Euh non, dans le message, les caractètes qui posent problèmes sont le
> ç et le e dans l'o, je les ai enlevé et le message est partie


Ça devait être le « ½ », qui existe dans ISO-8859-15 mais pas dans
ISO-8859-1. Le « ç », lui, est dans les deux.

Par ailleurs, je te suggère de vérifier ta config à propos de la
longueur des lignes : elles sont vraiment très longues.
Discussions similaires
[MesNews 1.08.06.00] Mauvais encodage des annulations (was: mise ajour office)

encodage de caracteres

Pb encodage de caractères

encodage de caracteres


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h31. | Privacy Policy